国家通过哪几种方式来对校车进行补贴

来源:慧择网

作者:

2019.02.22 - 校车补贴 校车

  校车补贴政策是国家对幼儿园购买专用校车的一种补助方式,鼓励各大幼儿园购买专用校车,这也是为了保障广大学生的安全,对于一些幼儿园来说,最好时时关注校车补贴政策最新信息,这有助于幼儿园贯彻国家的校车补贴政策。

  校车网优惠大促销,来即抽500元加油卡!

  校车是接送孩子的专用车辆,校车补贴政策跟当地的线路客车一样应该有燃油补贴,校车在有些地区还有车补,有些地方是按一辆车给予补助,大概是1-2万,还有的地区根据座位来补助,一个座位一年补1900元,校车始终是用户最关心的一个问题,每个地方的政策都不一样,湖南省是目前补贴力度最大的一个省,其中祁东县是第一个在湖南省里通过校车标志标牌的县;是第一个在省市成立的祁东县公安局交警大队校车管理中队;是第一个在省市成立的祁东县教育局校车管理股;是第一个在省市成立祁东县校车管理委员会;县长亲自参加校车安全教育培训班是全省全市第一个;自行编写出版培训书籍供校车驾驶人培训是全省市第一个。是第一个买校车政府买单发补助,凡购买一台新的专用校车,县委县政府补助2万元,每年补助校车150元一个坐位,每台校车每年1000元信息录用费用和600元GPS使用补助。补贴力度到位用户买校车也很积极。

  校车补贴政策最新信息里,校车补贴大致有以下几个方面:

  一是校车购置补贴。对2013年4月1日后校车服务公司新购置的农村公交(客运)车辆被确定为校车的,每车补贴2万元;对民办学校、幼儿园2012年8月1日后新购置的符合国家标准的专用校车且办理校车手续并纳入公司管理的,每车补贴1万元。

  二是学生乘车补贴。校车服务提供者向学生收取一定的乘车费用,收取标准按照寄宿生、通学生和乘车里程的不同情况,实行期(一学期)票制。根据寄宿生、通学生和里程远近不同情况,按每人每期40—180元的标准给予公办义务制学校校车服务提供者补贴。民办学校、幼儿园接送学生的车辆都是符合国家安全技术标准的专用校车且纳入校车服务公司管理的,享受公办义务制学校同等标准的学生乘车补贴;使用非专用校车且按规定办理校车手续纳入校车服务公司管理的,按公办义务制学校学生乘车补贴的60%给予补贴。

  三是校车补贴政策最新信息里,国家对安装GPS定位系统和视频装置的专用校车,每台一次性补贴2000元。

  四是校车补贴政策最新信息里,国家对全年安全正常运营的学生渡船,每船补贴3000元。

  五是对校车服务公司纳入统一管理的校车,按中型以上校车每车每年2200元、中型以下校车每车每年1800的标准核定管理费,从校车专项经费中列支。校车服务公司可向享受国家燃油补贴的校车据实收取监控信息流量费,未享受国家燃油补贴的校车,监控信息流量费在校车专项经费中列支。

  六是校车补贴政策最新信息里,设立学生用车管理安全奖。根据《永兴县校车服务公司安全管理考核办法》,对校车服务公司进行年度综合考核,根据考核情况给予公司适当的奖励。

  七是校车补贴政策最新信息里,将农村公交(客运)车辆纳入国家燃油补贴范围,享受国家燃油补贴。

  学生经坐校车的安全是我们共同的责任,好的政策可以鼓励更多人的响应,只有群众的力量才是最强大的力量,每个人做好自己的工作,校车安全将不在是奢望。

  校车网提示:非专用校车安全事故频频发生,每一次都带来血的教训,而校车补贴政策的实施,则可以鼓励幼儿园购买专用校车接送学生,保障学生的安全,对于幼儿园和家长来说,最好时时关注校车补贴政策最新信息,从而方便对于校车补贴政策的贯彻实施。

国家通过哪几种方式来对校车进行补贴

校车网© bjlycollege.com