(黄冈)红安为校车公司发放政府补贴资金200万

来源:红安县教育局

作者:卢杰峰

2015.02.10 - 校车 校车服务 补贴

  2月9日上午,红安县2014年校车补贴资金开始发放,在接下来的一周内,全县6家校车服务公司的100辆国标校车每车将领到2万元的政府补贴,其中第一年新车购车补贴每车1万元(第二年运营补贴每车1万元),保险补贴每车1万元。

  2014年,红安县委、县政府将解决学生交通安全问题列为全县十件实事之一,明确 “政府主导、属地管理、部门配合、市场运作、公司运营、财政补贴”的校车管理模式,在国家校车扶持政策未出台前,县政府每年对每台校车补贴2万元。目前,全县已成立了久运、红平、忠诚、鹏程、万里、虹天6家校车服务公司,近万名需乘车的乡村学生得到了优质安全服务,全县人民群众普遍关心的校车安全这一热点难点问题,得到有效解决。

校车网© bjlycollege.com